Блог

Паралия в Витязево: что посмотреть туристу

Паралия в Витязево: что посмотреть туристу

Паралия – это центр Витязево. Не административный и не территориальный. Центром Паралию называют за большое количество развлечений, расположенных здесь.

Улица берет начало с пересечения Южного проспекта с Черноморской. Заканчивается она на пляже и почти упирается в причал.

Основные достопримечательности Паралии

Все начинается от ворот, поддерживаемых двенадцатью колонами. Этот ансамбль выстроен в древнегреческом стиле. Кстати, большинство заведений на бульваре напоминают страну эллинов. Колонны, арки, скульптуры рассказывают нам об истории Витязево – о том, что тысячелетие назад это был греческий поселок.

В центре бульвара есть фонтаны, окруженные лавочками. Здесь можно расслабиться и отдохнуть перед новым «броском» в отдых.

Стоит упомянуть и о торговых палатках. По правде говоря, рынок  – это первое, что бросается при входе на бульвар. Продавцы здесь наперебой рекламируют свои товары: сувениры, украшения, свежую выпечку, одежду для пляжа, игрушки для детей. Обязательно торгуйтесь, если решите что-то купить.

Паралия выходит на центральный пляж Витязево. Напротив улицы построен причал, уходящий далеко в море. Еще год назад туристам разрешали прогуливаться здесь днем и вечером. Сейчас же доступ на причал открыт только для тех, кто купил билет на прогулочный катер.

И почему туда все ходят?


Там есть все для того, чтобы вы провели день шумно и весело.

Парк аттракционов, венчает который Колесо обозрения.

Кафе и рестораны, предлагающие блюда греческой, русской, грузинской, абхазской, французской и многих других кухонь. Практически все заведения работают до утра!

Ночные клубы, в которых часто выступают знаменитые ди-джеи.

Многочисленные развлечения: фото с экзотическими животными, плетение африканских косичек, батуты, игровые автоматы и так далее – на любой кошелек и для всех возрастов.

На фоне многочисленных статуй, колонн, необычных скульптур и зданий получаются отличные снимки. Если вы хотите нечто «этакое» – закажите портрет у местного художника.

От гостиничного комплекса «Астория» пешеходная улица находится в 300 метрах. Найти ее проще простого: выйдете на Южный проспект и идите по направлению к колесу обозрения. 

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть