Анапа, п. Витязево
22 ноября 2017
смотреть погоду
Официальный сайт гостиничного комплекса "Астория"
Cлужба приема и размещения:
8 (86133) 7-33-36
astoria@inbox.ru
Cлужба бронирования: 8(861)33 74-4-65
8-918-45-29-199
бронировать Спортсменам

Экскурсии по Черноморскому курорту: Новороссийск

Отправляясь на отдых в Анапу (Витязево) заранее составьте маршрут экскурсий, это поможет Вам правильно организовать время и побывать там, где больше всего хотелось бы. Рекомендуем включить в план поездок – Новороссийск. Город-герой достоин внимания туристов, история его существования богата знаменательными событиями, о которых напоминают многочисленные памятники, мемориальные комплексы, музеи и даже улицы.

«Малая земля» и другие достопримечательности великого города

Новороссийск овеян воинской славой, это город-порт, город-рубеж, которой в 1943-м году не смогли преодолеть солдаты вермахта. Бои за Кавказ шли несколько месяцев, но в сентябре Красная Армия перешла в наступление и первой освобожденной территорией города стала небольшая площадь под названием «Малая земля». В память о подвиге наших солдат там установлен одноименный мемориальный комплекс и его посещение необходимо обязательно включить в экскурсионную программу, особенно если Вы приехали на отдых в Анапу (Витязево) с ребенком – для него это будет интереснее любого урока истории. Возможность ступить на землю, которая горела так, что плавился металл, позволит прочувствовать, насколько страшна война, насколько велик был подвиг защитников, какой ценой досталась Победа.

«Огненный рубеж» - еще одно место, которое напоминает о героизме советский войск. Небольшой участок земли, укрытый с одной стороны горами, с другой морем, стал, наравне с «Малой землей», плацдармом для серьезной наступательной операции, в результате которой освободили Новороссийск и Кавказ.

Помимо мест воинской славы, стоит посетить и другие достопримечательности:

  • Порт. Масштаб увиденного впечатлит Вас надолго, а фото станут одними из лучших в коллекции снимков об отдыхе в Анапе («Витязево). Шум прибоя, полет чаек, протяжный голос кораблей и на причале – памятник жене моряка.
  • Крейсер «Михаил Кутузов». Здесь Вам разрешать не только прогуляться по палубе, но и спуститься в технические помещения. Подробно расскажут об особенностях корабля.
  • Набережная Новороссийска. Чистая, ухоженная, с нее открывается потрясающий вид на море, на горы, на порт.
  • Музей военной техники на «Малой земле». В экспозицию входит советское и немецкое вооружение. Отдельной коллекцией представлены якоря разных эпох.
  • Ансамбль «В память затопленных кораблей 1918-го года». В двадцати километрах от города, над Цемесской бухтой возвышается гранитная скульптура – моряк, склонивший колени перед мачтой-обелиском, что поднимается из моря (в двухстах метрах от берега).

Непременно стоит осмотреть окрестности города – виноградники, горные хребты и ущелья, перевалы и бухты. От Анапы до Новороссийска дорога недолгая, чуть больше часа. Можно составить свой маршрут экскурсии, можно воспользоваться предложениями турфирм. Главное определиться с точкой отправления – гостиницей.  Вы можете прямо сейчас выбрать номер и изучить цены на проживание на официальном сайте отеля Витязево «Астория».