Анапа, п. Витязево
22 ноября 2017
смотреть погоду
Официальный сайт гостиничного комплекса "Астория"
Cлужба приема и размещения:
8 (86133) 7-33-36
astoria@inbox.ru
Cлужба бронирования: 8(861)33 74-4-65
8-918-45-29-199
бронировать Спортсменам

Море, как лекарство: лечение природой в Анапе

Слышали ли Вы такой термин – «климатотерапия»? Это отдельный вид оздоровительного туризма, польза которого доказана многолетними исследованиями и наблюдениями за влиянием природы различных климатических зон на состояние человеческого здоровья. Кожный покров, дыхательные пути и органы чувств активно реагируют на окружающую среду даже при простых прогулках по свежему воздуху. Отдых в Анапе, в пос. Витязево, у самого моря – это на самом деле сильнодействующее лекарство: от хандры, печали, скуки, а так же многих физических недугов.

Море, море

Морское побережье – особая климатическая зона, воздух здесь насыщен озоном, морскими солями, высокая солнечная активность и умиротворяющие пейзажи. То, что отдых на пляже и купание приносят пользу здоровью, установили еще в 18-м веке, а именно – профессор из Оксфорда Чарльз Рассел выпустил статью и даже защитил диссертацию на эту тему.

Лечение морем это отдельное направление климатотерапии и имеет свое название – «талассотерапия». Это целый комплекс всевозможных процедур с использованием водорослей, глины, ила и специальных средств, на основе морепродуктов. Однако даже обычные прогулки вдоль акватории, солнечные и морские ванны, дыхательная гимнастика принесут весьма ощутимую пользу Вашему организму. «Астория» - отель в Витязево на берегу моря с собственным пляжем, что позволит Вам без особых хлопот проходить наслаждаться оздоравливающим отдыхом в любое удобное время. 

Если Вас беспокоит…

Любому человеку необходимо раз в год уезжать к морю, чтобы восстановить силы. Но есть люди, которым курсы оздоровления нужны чаще, медики рекомендуют регулярно отправляться на юг при следующих заболеваниях:

  • При артрозе и болях в суставах: морская вода обладает восстанавливающим и укрепляющим действием, поскольку богата минералами и микроэлементами;
  • При различных заболеваниях органов дыхания: воздух на побережье насыщен озоном и солями, активно очищает легкие и бронхи;
  • При нарушениях сердечной деятельности и кровообращения: прогулки у моря, купание и солнечные ванны активизируют кровоснабжение, стабилизируют давление и сердцебиение;
  • При наличии некоторых дерматологических проблем: южное солнце и морская вода оказывают восстанавливающий эффект на кожный покров, но нужно соблюдать меры предосторожности во время загара;
  • При ослабленном иммунитете: прогулки, дыхательная гимнастики, теплое солнце, морской воздух и вода максимально укрепляют организм, очищают его и восстанавливают.

Ну а возможность забыть о повседневной суете, о трудовых буднях, насыщенная программа досуга, большой выбор развлечений, от экстремальных до умиротворяющих, благоприятно влияют на эмоциональное состояние, особенно если это – семейный отпуск. Санатории курорта, пансионаты и отели Витязево работают круглый год, обеспечивают высокий уровень комфорта проживания, потому что отдых у моря одинаково полезен как летом, так и зимой.